民主管理共议班车事 教工畅言有了听证会

发布者:系统管理员发布时间:2005-06-28浏览次数:2172

来往于徐汇和奉贤校区的班车是直放还是沿线停靠?市内班车线路要不要再增加?6月24日,由校工会、校办和资产管理办公室联合召开教工班车运营问题听证会。这是学校首次采用听证会的形式,听取教工对涉及自身利益问题的看法。

校党委副书记、副校长、校工会主席蒋威宜,校长助理李世平以及资产办负责人等认真听取代表意见,并就有关问题当场作了说明。最后大家就限制教工家属乘车、使用校园一卡通刷卡付费、老办法不能一下子改变、须合理调整沿途停靠站点等达成共识。

近年来,为方便教工乘车,学校有关部门想方设法提高班车运行效率,改善乘车条件,但目前在班车的运行和管理上还是存在着诸多矛盾和困难。为此,校工会和有关职能部门曾在今年年初召开关于班车运营问题的教工座谈会听取意见,并将新的班车运营方案的草案下发到各学院、各部门征求意见。

在听证会之后,校资产办将根据代表们的意见,制定出一个更合情合理,符合最大多数教工利益的班车运营方案。(逸闻)