周鸿刚任上海师大党委书记

发布者:系统管理员发布时间:2005-06-29浏览次数:4906

6月29日上午,市科教党委书记李宣海在我校干部大会上宣布了市委市府的任免决定。由于年龄的原因,林樟杰同志不再担任党委书记职务,由原上海大学党委副书记周鸿刚接任上海师大党委书记;黄刚、李和兴任副校长;由于年龄的原因,陆耕丰、刘住、余炳炎不再担任原来职务。

李宣海在会上讲话,他对林樟杰同志十五年来在校级领导岗位上作出的努力以及对学校的建设和发展作出的突出贡献给予了高度评价并致以崇高敬意。他还介绍了新任党委书记,并对上海师大新的领导班子提出了强化主心骨、把握主旋律、融入主战略的要求。市委组织部助理巡视员、宣教科技干部处处长陈国华也在会上讲话。

新任校党委书记周鸿刚在会上讲话,他说,作为党委书记要抓三件事,一抓方向,首先是政治方向,社会主义办学方向,其次是学校发展的方向。二抓班子,学校领导班子是事业发展的领头羊,班子是否坚强有力、是否团结,是事业成败的关键,希望全校干部、教师对校领导班子进行监督。三抓队伍,学校事业的发展关键在人,这个队伍不仅是干部队伍,还有学科带头人和学术骨干。

原校党委书记林樟杰在会上感谢市委、市科教党委多年来对自己的关心和厚爱,感谢校院各级领导、老同志、教师多年来对自己工作的支持,并表示对市委的决定坚决拥护和支持。

校长俞立中主持会议并讲话,他代表上海师大全体教职员工对周鸿刚书记来校任职表示欢迎,并表示上海师大各级领导,全体师生一定会全力支持周鸿刚书记的工作,相信在新书记的领导下,学校的事业会更上一层楼。

市委组织部宣教科技干部处,市科教党委办公室、组织干部处负责人以及全校正处级以上干部,校务委员会、学术委员会、学位委员会、高级职务评聘委员会成员,各民主党派负责人、离退休老领导和部分教师代表出席会议。(易水)