奉贤校区两委扩大会回顾总结再求新发展

发布者:系统管理员发布时间:2005-06-29浏览次数:2886

6月28日下午,奉贤校区工作党委、管委会全委扩大会议在迎宾楼会议厅举行,两委会委员及办公会议成员出席会议。校领导林樟杰书记、俞立中校长、阮兴树副书记出席会议并讲话。会议由校长助理、奉贤校区工作党委书记、管委会主任黄刚主持。

校党委书记林樟杰指出,形成合力的体制、服务师生的理念、追求卓越的精神、开拓创新的思路是奉贤校区工作中四个值得发扬和推广的经验。并希望校区工作要着力研究解决四个课题:一是面对新征土地的开发和旅专整体迁入带来的新问题,学校和校区如何应对;二是如何进一步加强校区的内涵建设,确保未来持续发展有生命力;三是面对周边环境的重大变化,学校和校区如何把握机遇,应对压力,化解矛盾,提升竞争力;四是从长远发展考虑,校区如何定位。

校长俞立中对奉贤校区的工作给予了高度赞扬,他说,有鲜明的服务意识、团队意识和全局意识,以及工作中以学生发展为本,不断创新,这是校区管理成功的经验。他强调,要在全校机关干部中强化服务意识、团队意识和全局意识。各职能部门是代表学校在履行职责,工作人员对一线教师、对学生的态度代表着学校形象,以学生发展为本是事关培养接班人的大事,学校的教育环境要能够促使学生形成正确的世界观、人生观和树立社会责任感,学校一切工作一定要贴近大学生实际,讲求形式,注重实效。

校党委副书记阮兴树在讲话中充分肯定了校区两委会的敬业精神和职业意识。应当在全校管理人员中形成不提困难、不提要求、不讲价钱的风气。养成下级服从上级、个人服从组织、校区服从学校大局的职业意识,以此推动学校各方面事业的发展。

会议总结和交流了近几年来校区工作的做法和经验,尤其是坚持“以条为主,条块结合,条要重视,块要落实”的工作方针,围绕学校大局和中心工作,保证了校党政决策在校区的贯彻落实。黄刚同志表示,校区工作成绩的取得,除了校党政领导的关心和支持外,更有赖于各学院、各部门的配合、支持与沟通,形成了互相合作、协同作战的机制。

人文、数理、外语、体育四个学院和教务处、科技开发公司、接待中心、团委四个部门交流了校区工作的做法和体会,并提出了改进工作的建议和思路。(黄辞海)