四项课题获2020年上海学校共青团工作研究课题奖项 立结项数位列上海高校首位

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-07浏览次数:701


为全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化落实共青团改革的任务和要求,提升团学理论研究水平,2020 年度上海学校共青团工作研究课题结项工作于近期顺利完成。经过自主申报、专家评审、综合评定等环节,我校共有4项课题分获二等奖和三等奖,其中重大课题2项,重点课题2项,我校团委荣获优秀组织奖,同时共有14项课题成功结项,结项数量较去年增加6个,立项与结项数在上海高校中位列第一,今年首次有两位青年学生团员参与立项并成功结题。

我校获奖课题聚焦如何强化新时代团员青年政治引领这一根本主题,围绕共青团改革的重要背景,着力探索新时代团员青年的培养路径多元化,多维度、深层次地展现了高校团干部对学校共青团工作的思考。我校专兼职团干部及团员青年踊跃参与课题研究,通过不断学习研究跟上党的步伐、跟上时代要求、跟上青年变化。

在纪念中国共产党成立100周年之际,校团委在党委领导下,积极落实党史学习教育的重要部署,围绕立德树人根本任务,深化共青团组织改革的相关要求,聚焦政治引领主责主业、聚焦青年发展变化,对工作思路、工作格局、工作举措进行再审视、再梳理、再深化,坚持调查研究与工作推进同步、理性思考和实践操作并重,全面推进团委各项育人工作的开展。

   

(供稿、图片:校团委)