专家与师生座谈研讨女大学生.人生规划专题

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-12浏览次数:2179

4月11日下午,作为今年“女儿节”的重点活动之一,“女儿当自强”——女大学生•人生规划专题研讨会在外宾楼召开。上海市妇联组织部长竺倩伟、著名作家王周生、上海尼西基服装有限公司董事长徐海蕾等和学校有关部门负责人,以及毕业生、在校生代表60余人围坐一堂,展开了热烈的讨论。

女大学生的学习、就业和人生规划是社会各方共同关注的话题。会上,与会来宾和学生代表踊跃发言。大家认为,虽然现今女大学生在就业问题上有时还难免遭受某种“性别歧视”,在个人事业发展的道路上也存在着种种干扰,但女大学生亦有自己的性别优势。在规划自己职业和人生道路时,如能认清自我,准确定位,充分准备,合理运用这种优势,必然能有效地冲破“玻璃天花板”,为自己打造出一片新的发展天地。专家指出,女大学生自身必须自信、自强、自立、自爱,在认真学习专业知识的同时,不断增强自己的市场意识、职业意识和风险意识,用自己的魅力、魄力、毅力去迎接挑战,勇敢地应对未来的职场风雨。

会上,我校女子文化学院多位毕业生的发言,从不同的职业角度和个人体验畅通了自己的感受。(宋蓓艳)