礼仪专家教授良好交际第一课

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-13浏览次数:2220

4月11日下午,由校妇委会、欧美同学会主办,人文与传播学院承办的“魅力人生——如何留下良好的第一印象”的讲座在香樟苑多功能厅举办。

主讲人张玛莉女士曾是香港十大杰出青年、十大杰出女性、联合国教科文组织国际造型艺术家协会会员、国际礼仪及专业形象学会会长,香港新城财经台主持人。张玛莉女士以轻松活跃的方式,与在场的同学积极互动。讲座一开始,张玛莉女士鼓励在场同学相互握手,向对方作自我介绍,并亲自走下讲台与同学握手。根据现场同学在握手礼仪中出现的种种不适宜的地方进行逐一的讲解和纠正。这样实践性的体验让同学们对礼仪有了更加直观、真切的理解。张玛莉通过实际的事例向同学们传授了她在专业形象设计及市场推广方面的经验。

讲座接近尾声时,学生们向张玛莉女士咨询提问。整场讲座气氛热烈,笑声与掌声不断,同学们透过生动的实例在短短的一个半小时中了解了留下良好第一印象的面试技巧。(程雪)