谢晋学院启动嗓音训练工作坊

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-13浏览次数:2218

4月11日,谢晋影视艺术学院嗓音训练工作坊正式启动,这也是我院设立的首个理论与实践相结合的工作坊。工作坊由学院声乐和台词教师组成,主要目标是增强声乐和台词课程之间的磨合,探讨如何更好的实现两者之间的衔接。

长期以来,声乐和台词两个课程缺乏有效沟通,各行其政,而且在艺术语言的教学过程中,比较多地强调了技能、技巧,过于“匠心”。建立工作坊,就是希望能寻求其间的共通结合点,并强化相关科研力度和学科改革,努力将艺术类学科建设推向前沿。

嗓音训练工作坊本着边做、边研究的探索精神,计划以理论探讨、论文、教材编写等形式推进科研工作,并将在语言发声、表达有问题的学生引入工作坊作为科研对象,更多地联系课堂实际,攻克现实教学难题,努力做到技术上会、理论上懂。

同时,学院领导也高度重视嗓音训练工作坊的开设,表示极大的支持,并希望工作坊能在学术研究上独树一帜,做出特色,创出亮点。(翁晓玲)