对外汉语学院启动全员志愿者活动

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-19浏览次数:2140

4月18日下午,对外汉语学院在三楼多功能厅举行了全员志愿者活动启动仪式。校工会、团委、宣传部等相关部门领导,及对外汉语学院全体师生出席了此次启动仪式。

本次活动是为激发广大师生“以学院为家,为学院添彩”的集体主义精神,牢固树立热爱学院的意识,由院研究生会、分团委、学生会在全院师生中倡议开展的“学院关心我成长,我为学院作贡献”的全员志愿者活动。

活动方式为启动后的一年内,学院每位成员至少能为学院做一次志愿者活动,以后每年自动延续。组织成立“志愿者活动组织协调办公室”负责具体事物和活动实施。具体包括启动仪式后,学生可到各班班长处报名参加志愿活动,填写志愿需求表,各部门在志愿活动结束后出具志愿者活动证明;学院不定期进行活动宣传,每学期进行一次总结,学期结束后,由负责人做总结报告,提出利于活动开展的意见与建议;对参加活动的优秀志愿者给予奖励。会上研究生、本科生、留学生学生代表分别发言,表示将以自己的一腔热情,积极投身到这次志愿者活动中来,与学院共奋进,与学院共发展。为“共促和谐社会、共建文明校园、共创美好学院”贡献自己的一份力量。

会上,学院学生工作负责人宣读了首批参加志愿活动名单,他们将参加本周国外侨办华文教师团的接待工作和HSK(汉语水平测试)的考务工作。不少留学生在中国第一次感受到这样的氛围,他们表示不仅要努力服务学院,也要努力服务学校,服务社会。(刘蓓蓓 杨飞艳)