戏剧节之莎士比亚篇落幕

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-20浏览次数:2110

4月19日晚,外国语学院莎士比亚戏剧比赛在教苑楼小剧场举行。学院党政负责人和各班的指导老师悉数到场。

精彩纷呈的戏剧比赛是戏剧节之莎士比亚篇的重头戏。9个班级利用空余时间精心排练,通过自己的努力和指导老师的帮助,为观众呈现了一场令人印象深刻的比赛。《哈姆雷特》、《威尼斯商人》、《麦克白》、《李尔王》……众多莎士比亚名剧被搬上舞台。对白全部为英文台词,服装道具也尽量接近原著,学生们用自己的智慧精心演绎着对莎士比亚戏剧的理解,收到了很好的舞台效果。

比赛决出了最佳舞台效果、最佳后援团、最佳音效、最佳海报,以及最佳男女主角、最佳男女配角等奖项,以及一、二、三等奖。

据悉,获得一、二、三等奖的班级还将联合谢晋学院和上海外国语大学于5月15日在东部礼堂为学校师生送上公演剧目。(李文斐)