与诚信同行 金融学院主题团日学生盖下诚信印章

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-20浏览次数:2127

4月19日上午,金融学院05级保险专业团支部举行的“让我们与诚信同行”主题团日活动上,全体学生在一张白纸上盖下了代表诚信承诺的彩色指印。

主题团日活动在第六教学楼一间贴有学生自创诚信格言的教室内举行。学院有关党政领导应邀出席,并参与了学生们关于诚信的热烈讨论。党支部副书记和副院长在发言中都对大家表达了良好的祝愿,希望他们在成长和成才之路上恪守诚信做人的庄严承诺,成为构建和谐社会的一份子。学生们还表演了自己创作的小品“竞拍诚信”,播放了自拍的诚信公益广告,向全体同学发出“诚信无价”、“做诚信保险人”、“共建诚信社会”的呼吁。

活动中,学生们争先发言,围绕生活中的诚信、诚信与校园、诚信与保险业等话题发表自己的看法。大家表示,诚信是构建和谐公平社会的基石,要从生活中的每件小事做起,时刻把诚信印在心里,将诚信内化为自觉行为,在生活中用实际行动去影响身边的人。

据辅导员老师介绍,金融学院05级保险专业团支部曾被团市委授予2006年“上海市先进集体标兵”称号,成为全市6个获得该项荣誉集体中最年轻的团体。