谢晋学院在安徽希望小学成立爱心实践基地

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-25浏览次数:2110

4月23日,谢晋影视艺术学院04级播音与主持专业的学生们走进安徽泾县迎客松希望小学,参加为期一天的爱心扶贫、爱心支教活动,“上海师范大学谢晋影视艺术学院爱心实践基地”也于当天正式挂牌。

当贴满爱心标志的汽车开进希望小学狭小的操场,立刻受到众多小学生的热烈欢迎。平时在大城市里生活学习的谢晋学院的大学生们,充当起希望小学的老师,和小朋友们一起互动、游戏,还利用艺术专业知识教学生们诗歌朗诵、唱歌舞蹈。在交流授课之后,全体小学生们在简陋的操场上举行了汇报演出。孩子们活泼、热烈的天性流露,投入的演出和惟妙惟肖的表演,赢得了希望小学老师们的赞许。

临别时,孩子们依依不舍地给大哥哥大姐姐们送上自己做的小礼物,并交换了联系方式。04级主持班的学生们也纷纷参与到爱心一对一的结对子活动中,希望尽自己的微薄之力助孩子们完成学业。

据迎客松希望小学的陈校长介绍,学校的师资力量薄弱,艺术师资教育尤为缺乏。此次谢晋学院的爱心扶贫活动既为孩子们增长了艺术本领,也为学校的艺术教育提供了很好的借鉴和支撑。谢晋学院副院长赵炳翔表示,此次爱心行动只是一个开始,以后每年学院都会委派学生作为爱心志愿者来到希望小学进行类似的扶贫支教活动。(周胜南)