三院联合二手交易市场吸引学生眼球

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-26浏览次数:2079

4月26日,由对外汉语学院、外国语学院和商学院三院生活部联手主办的二手商品交易市场在香樟广场展开,吸引了许多同学驻足观看。

二手商品交易市场是外国语学院生活部历年来的传统项目。此次与对外汉语学院和商学院联合主办,不仅扩大了商品交易面,也将影响力从学院扩大到了学校。三个学院根据自身特色,为同学们提供了各具特色的商品:外国语学院准备了大量的外语书籍、外语原版片;商学院带来了许多和经济金融相关的专业书籍;而对外汉语学院的留学生们更是把闲置的家居用品搬上了交易市场。琳琅满目的商品让同学们各取所需,用低廉的价格购得了自己满意的商品。

资源的循环利用是广受好评的环保方法,资源共享也是如今大力提倡的理念。此次二手商品交易市场不仅使得买家和卖家达到了“双赢”的目的,也将环保、节能的理念在无形中扎根到了每位同学的心里。(杨一唯)