音乐学院美术学院与康健社区合作开展社区教育

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-28浏览次数:2019

4月27日,音乐学院团委、美术学院团委与康健街道社区团工委、社区学校签订合作协议,共建和谐社区和学习型社区。音乐学院、美术学院和校团委负责人以及康健街道办事处主任、康健街道社区学校领导出席仪式。

双方是在前期开展各类社会实践和多次友好协商的基础上签订协议的。合作协议自 2007年5月起生效,有效期暂定为2年。协议本着探索社区教育与高等教育合作新渠道,以及互通有无、资源共享、互利互惠、合作共建的原则和指导思想,共建和谐社区和学习型社区。

仪式上,校团委有关负责人宣读了长期以来在康健社区积极参加志愿者活动的33名音乐学院志愿者和4名美术学院志愿者的表彰名单,并向志愿者们颁发了志愿者聘书;居委教学点文体干部代表社区居民发言,赞扬我校大学生志愿者在服务社区过程中体现出的良好新时代大学生精神风貌。康健街道人武部、康健街道办事处负责人也高度评价了志愿者的出色表现。

音乐学院志愿者代表在发言中表示要以更负责的行动履行承诺。音乐学院和美术学院有关党政负责人分别代表学院感谢社区领导和居民为学生提供了施展才华的舞台和成长成才提供的发展空间,勉励志愿者学生要以更加积极得奉献精神服务社区,服务身边居民。

据悉,音乐学院学生志愿者指导的康健社区20余支居民合唱队已于4月20日拉开了康健社区“康乐杯”歌咏比赛的序幕,在经过激烈的选拔赛之后,入围的优胜队,将于5月11日登台献演。演出中,音乐学院志愿者学生不仅担任合唱指挥和钢琴、手风琴伴奏,还将组建学生志愿者合唱队和团委学生干部合唱队与康健街道居民同台演出,达成教学相长的良好舞台效果和教学效果。(孙雅艳)