外国语、体育学院学生携手互助共同进步

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-17浏览次数:2164

为了增加学院之间的交流和凝聚力,共同创建和谐校园,外国语学院和体育学院近日合作成立了英语辅导小组,外语学院学生为体育学院学生补习英语,同时体育学院学生帮助外语学院学生了解运动常识和体形塑造方法。双方在互帮互助中共同进步。

日前,由外国语学院20名学生组成的英语辅导小组每周开展两次活动,为体育学院06级学生中英语学习有困难的辅导英语。活动将持续到一个月后大学英语四级考试为止。目的在于通过每周有针对性的复习指导,帮助有困难的同学顺利通过大学英语四级考试。不少外国语学院的学生表示,在帮助别人的同时也能学到一些关于体育运动的常识,了解一些塑造体形的方法,的确是一次互帮互助的活动。

据悉,外国语学院经过最初的报名和面试共录取了20名左右的05级学生,他们在“上课”前都经过专业教师的辅导和集体备课。(孙凡力)