征兵工作圆满结束 10名学子投笔从戎

发布者:系统管理员发布时间:2005-12-22浏览次数:1873

经过严格检查审核,今年我校共有10名学生被光荣批准入伍,他们是人文与传播学院的吴虓俊、朱虹(女),机械与电子工程学院的柳纲,生命与环境科学学院的李峰、章欢,体育学院的宋子彦、朱春辉、徐森,迈克汀学院的潘辉民、丁伯寅。这是我校继去年向部队输送9名大学生士兵后,再次完成了这一光荣任务。

学校于日前在外宾楼举行了简短而隆重的新兵欢送会,欢送10位新兵离校。欢送会上,校领导为入伍的新兵们佩带了光荣花。校党委副书记、副校长蒋威宜对10位师大学子以实际行动履行着保家卫国的义务予以了肯定,并说,他们是师大的骄傲,同时希望新兵们能在部队里勤于学习,奋力拼搏,成为战士中的佼佼者,为祖国作贡献,为学校争光。

学工部、宣传部、校医院、后勤实业中心的有关负责人到会,新兵所在学院的部分院领导、辅导员和学生家长代表也出席了欢送会。新兵代表、家长及各部门、学院的有关负责人在会上相继发言。

此次征兵工作中,我校共有84位同学应征。10位应征入伍的新兵将于下周分批前往不同的部队,在那里度过两年的军营生活,然后继续返校完成大学学业。(王瑾瑾)