美院学生写生作品展现校园风貌

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-18浏览次数:2066

美术学院04级师范专业实践高校写生作品展近日在无形画廊举行。作品展以“校园风貌”为题,共展出87件作品。

此次专业艺术实践展出的画均以校园为题材。目的在于要学生们以探求和发现美的眼睛去了解校园,体会校园,感受校园,让同学认识和表现存在于我们身边的美。

在完成写生的实践过程中,同学们在教师的总指挥下,按各小组分散到上海各大高校的校园中,通过教师的指导和帮助,自我设定学习题目,自我安排,管理。充分发挥了同学们的主动性和积极创新意识,激发了学生的学习和创作热情。

画展中的作品还编成了小册子一并展出。原上海市副市长谢丽娟为“校园风貌”题词,对本次画展给予支持。(戴于乐)