教职工丝巾搭配比赛群情热烈风采尽显

发布者:系统管理员发布时间:2005-12-22浏览次数:2549

朔风呼啸的12月21日下午,校工会多功能厅人声鼎沸热气腾腾,这里正在举行“上师大教职工迎新春丝巾搭配大赛”。全校29个单位全部组织教职工参加了比赛。还有前来助阵各单位领导和员工。各单位参赛者的衣着有的华丽时尚,有的青春亮丽,有的倜傥潇洒,有的精致典雅,大家别出心裁尽力展示自己独特的风采。场上不时爆发出热烈的掌声与阵阵喝彩。

为迎接06年新春的到来,同时为教职工提供学习丝巾(围巾)、服饰搭配的方法,塑造高雅、时尚的新时代教师的形象,校工会、妇委会联合举办了这次活动。谢晋学院、科技开发总公司、欧洲学院、继教学院、后勤、音乐学院等分党委(总支)书记带头参加,犹他学院书记、院长齐上阵,外语附中书记、校长亲自到场为本单位选手加油。在领导们的带头下,近200名选手精心准备,各显奇招,演绎了一场精彩纷呈的围巾与服装的搭配秀。

每个单位为了在这次活动中展示本单位教职工的风采,事先都进行了认真的排练,许多选手的台步走得非常“专业”。男选手们有的将丝巾做成领结、胸花显得别致和谐,有的将丝巾包于头上、有的踩着滑板亮相粗犷、时尚。他们的参与为比赛增添了些许诙谐和幽默。

经过三个小时的激烈角逐,谢晋影视艺术学院、音乐学院、师资培训中心获一等奖,图书馆、科技开发总公司、美术学院、外语附中、机关获二等奖,接待中心、体育学院、继续教育学院、外语学院、校医院、人文学院、实验学校、教育科学学院获三等奖。(逸闻)