市高校红十字会寄来表扬信 盛赞我校志愿者

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-29浏览次数:2187

日前,校领导收到上海市高等院校校红十字工作委员会寄来的表扬信。信中高度赞扬我校法政学院06级志愿者服务队的卜超华、倪浩强、许金珠等同学在“携手同行,共享阳光”主题系列活动中的出色表现。

信中写道,在2006年初开展至今的“携手同行,共享阳光”系列活动中,法政学院06级志愿者服务队在长宁区初级职业技术学校负责12个兴趣小组的活动和华阳街道为精障人士开展“快乐英语”教学。由卜超华同学负责的这两个项目由于服务对象比较特殊,所以活动开始时遇到了很大的困难。在长宁区初级职业技术学校,志愿者们手把手教弱智少年,一个简单的动作要交上几十次,毫无怨言。该项目已坚持了两年,我校志愿者的社会责任感和奉献精神,得到了该校老师、学生、家长的一致好评。在华阳街道“阳光之家”,刚开始授课时,一些精障人士不理解,甚至起哄。倪浩强、许金珠、卜超华等同学认真备课,精心设计,融趣味、知识、音乐于一体,获得了同学们的欢迎。倪浩强同学更以自己的幽默、快乐、热情和丰富的知识成为“快乐英语”的“快乐明星”。在5月12日的《“携手同行、共享阳光”高校红十字志愿服务大迎特奥阳光列车启动仪式暨社会服务实践展示》中,他们自编、自演、自导的情景剧“一次残疾人读书会”获得了与会的市、区各级领导的肯定,认为这种形式非常好,志愿者的精神更可贵。

上海市高等院校校红十字工作委员会认为,通过我校志愿者的努力,这两个项目已经成为高校红十字服务大队社会实践的品牌项目。他们向学校对红十字志愿服务工作的支持表示感谢。(团闻)