商学院与七所特殊教育学校共建志愿者服务基地

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-29浏览次数:2236

5月28日下午,来自徐汇区龙漕中学、长宁区新元中学、静安区康定中学、闸北区彭顺中学、普陀区澄源中学、虹口区广中学校、杨浦区辛灵中学七所特殊教育学校的校长与商学院签署共建协议,标志着“彩虹志愿者”志愿者服务基地的成立。校团委、商学院负责人出席签约仪式并为基地揭牌,商学院和签约学校部分师生代表应邀出席。

仪式上,商学院院长薛和生和虹口区广中学校校长包晓卿作为签约双方代表分别发言,对服务基地的成立表示祝贺,表达了牵手特殊教育,共建和谐社会的良好愿望。学院志愿者代表也在仪式上发言,表示将继续开展志愿者活动,通过与这些青少年学生中的特殊群体交流,帮助他们走上积极向上人生轨道的同时,让自己从中得到锻炼。仪式上还点击开通了“彩虹之家”网站。

特殊教育被定位为“义务教育”的补充,承担着为家庭、学校、社会服务,接纳厌学、行为偏常的特殊学生,同时承担着预防和控制青少年学生违法犯罪的任务。商学院团委自2004年首次与徐汇区龙漕中学合作开展彩虹导航活动以来,不断拓宽服务范围,先后组织约500人次的志愿者参与帮助特殊学校学生辅导功课、开展体育活动、过集体生日、家访等活动,为孩子们架起一座和谐平等交流的彩虹桥。志愿者们在参加活动同时也更懂得珍惜和感恩,进一步提高了自我教育的意识。(晓阳)