工会、妇委会举办庆六一亲子趣味运动会

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-01浏览次数:2158

6月1日国际儿童节,徐汇校区羽毛球馆人声鼎沸,洋溢着喜庆热烈的气氛, 由妇委会、工会举办的庆六一亲子趣味运动会在这里举行。数百位教职员工带领自己的孩子满怀喜悦参加活动,沉浸在节日的欢乐之中。

主办方精心准备亲子运动会,策划安排了十余种趣味活动。运动场上,到处活跃着童心未泯的父母、欢蹦乱跳的孩子,还有发白而矫健的老人。

在“袋鼠运瓜”赛点,大人、小孩套上红色的套袋,怀抱两三个大彩球,跳跃前进,活像两只袋鼠。“保龄球”赛点,以瓶装水替代保龄球,不少对保龄球一窍不通的孩子也来比赛。在“扶盲人过河”赛点,“小不点”们扶着蒙上眼睛的父母摆渡过河,利索的手脚很让旁观者刮目相看。在幼儿父母情有独钟的宝宝赛点,小宝贝们光着粉嫩的小脚,爬行着寻找自己的爸爸、妈妈;蹒跚着脚步,摇摇晃晃地投篮进球,模样煞是可爱。全家福活动,一家三口齐上阵。祖孙几代全家一起光临运动会的也不少。拍照的、录像的、助威的、参赛的各司其职。场上,欢笑声、加油声此起彼伏。

机关和学院还分别临时组队进行“齐心协力走集体接力赛”。所有的运动项目都计分比赛,评选出各项活动的一、二、三等和集体奖。选手们无论输赢都欢天喜地。

亲子运动会颁奖仪式结束后,大人孩子捧着奖品、礼品满载而归。

为举办本次庆六一活动,校妇委会,工会精心策划组织,精心选购物品,还组织校女工委员、体育学院学生志愿者担任裁判员、记分员等工作。(韦苇)