谢晋学院本科班毕业汇报演出弘扬大爱感动观众

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-05浏览次数:2131

5月31日晚,谢晋学院04级主持本科班的毕业汇报演出《天堂雪•彼岸花》在教苑楼小剧场上演,弘扬母爱、大爱的主题结合构思巧妙的节目形式,赢得了满堂喝彩。

演出题材广泛,提出了对原罪、暴力、悲哀、妒忌等的反省,强调母爱的伟大、大爱的力量、爱心的普及等深刻思想。演出中,学生们表现出扎实的基本功和多元化的综合素质。大家克服了演出场地的条件限制,以各种颜色划分串场,把单一的声台形表或诙谐或尖锐地展现给观众。节目中有精彩的名段独白、民族与现代舞蹈SHOW、还有催人泪下的高潮谢幕。汇报演出还将于6月6日晚七时上演第二场。

据悉,04级主持本科班的全体学生本学期利用课余时间奔赴安徽泾县迎客松希望小学进行爱心扶贫及支教,把艺术类学生的特长与教学实践相结合,把爱心带给贫困地区的孩子们,展示了学院培养学生“做合格的主持专业毕业生,也做一个富有爱心,能将专业结合到社会中的人”的宗旨。支教活动受到了当地各界的一致好评,当晚的汇报演出中还播放了记录支教活动的短片。(王小弘)