教师教育高地建设聘请专家组建智囊团

发布者:系统管理员发布时间:2005-12-29浏览次数:1752

我校教师教育高地建设有了智囊团。12月27日,教师教育高地建设咨询专家授聘仪式暨研讨会在外宾楼101会议厅举行,副校长项家祥教授致欢迎辞,并与副校长李和兴教授和教科学院院长卢家楣教授一起向与会专家颁发了高地建设咨询专家聘书。

这次被教师教育高地聘为咨询专家的有:北京师大顾明远教授和林崇德教授、原上海市教育局局长吕型伟、上海市政府总督学张民生教授、上海市教育科学研究院胡瑞文研究员和顾泠沅研究员、华东师大叶澜教授和钟启泉教授、上海市教委副主任瞿钧、全国著名语文特级教师于漪、原教育部师范教育司司长马立、中央教科所所长朱小蔓教授。

会上,卢家楣汇报了教师教育高地初期建设情况,并就教师教育高地的内涵、教师教育高地如何区别于过去的师范教育、高地建设如何体现国际大都市特点和信息时代的特点、如何借鉴国内外教师教育改革的经验、高地建设的途径等听取专家们的意见和看法。持续一天的研讨会由陶本一教授和卢家楣教授主持,原校领导林樟杰教授、杨德广教授以及教科学院的领导和部分专业教师参加了研讨会。(水清)