法政学院召开学习市第九次党代会精神座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-07浏览次数:2141

6月6日,法政学院分党委召开学习市第九次党代会精神座谈会,谈论交流各自学习党代会精神和习近平报告的心得。

法政学院党委书记单冠初在发言中提到,本届的市委领导班子呈现出年纪轻、学历高、基层工作经验丰富的特点,富有朝气;习近平在报告中强调了对上海的定位,在“四个放在”的基础上,发展“四个率先”,实现“四个中心”,立足上海实际,把上海发展与经济全球化大趋势结合在一起。

一些教师表示,习近平的报告全面务实、实事求是,对上海过去五年发展成绩和问题作了可观总结,并展望了上海未来五年的发展目标;在经过社保案之后,本次党代会的召开振奋人心,对上海的经济、政治、文化、社会,以及党的建设都有深远影响。同时,一些教师还提出诸如如何在上海高校、地方高师、地方高校等概念中定位我校;如何打造更有创造力、竞争力的学科;如何在市委领导下,为实现党代会提出的目标作出应有的贡献等问题,联系学校、学院实际,贯彻党代会精神。

据悉,近一段时间以来,法政学院各师生党支部也纷纷召开组织生活,学习市第九次党代会精神。(谢月恒)