奉贤两委(扩大)会议举行 总结成绩树立新目标

发布者:系统管理员发布时间:2006-01-06浏览次数:3530

1月5日,奉贤两委(扩大)会议在奉贤校区迎宾楼召开。校领导周鸿刚、俞立中、阮兴树、项家祥、黄刚出席会议并分别作了讲话。副校长、奉贤校区工作党委书记、管委会主任黄刚主持会议。

校党委书记周鸿刚认为奉贤校区的建设和管理体现了师大人的一种艰苦奋斗的精神、一种团结协作的观念、一种爱岗敬业的意识、一种卓越创新的理念。他高度赞扬了从解决学生的实际需求出发来进行探索改进工作的做法,认为这值得认真总结、不断完善、努力提升、逐步推广。他希望校区工作同志能以高度的政治责任感来对待工作,不断寻求思路创新,努力贴近工作实际,以适应学校未来发展的要求。

校长俞立中从临别的角度对学校以及奉贤校区的工作谈了看法。他说,奉贤校区工作能取得今日的成绩,离不开超前的建设理念和先进的管理模式,离不开在探索过程中坚持创新的精神,离不开同志们团结一致奋发进取的工作氛围,离不开追求细节力求完美的工作作风。他希望学校在新的一年里能紧紧抓住历史机遇,以改革的精神和方法来寻求解决改革中出现的问题,不断突破瓶颈制约和体制障碍,促进学校事业跨越式发展。

校党委副书记阮兴树指出,党员们通过先进性教育所焕发出来的激情、师生员工对评估获得圆满成功的渴望,是学校的宝贵财富,是推动下一阶段工作的动力。校区工作很好地贯彻落实了学校工作的理念,如以“走近”系列为代表的三大育人品牌,将“一切为了学生发展”的办学理念付诸于实践,也为和谐校园的构建奠定了基础。

副校长项家祥认为校区工作堪称条块结合、工作协调、感情和谐的典范。校区工作要进一步深化管理,拓展功能,积极探索两地办学的新方式新手段,通过政策措施引导教师在校区投入更多的精力,充分利用先进的网络技术完善教学管理的各个环节,浓郁校园的学术文化氛围。

副校长黄刚在会上简要回顾了本学期校区的主要工作,认为实现了“五个保证”,这都是由于始终坚持校党委的领导,围绕中心全面贯彻落实学校精神,在工作中坚持锐意创新、大胆探索、与时俱进,努力整合各部门、学院的力量,统筹协调,努力为师生服务以及强化“以生为本”观念的结果。06年是三区联动实质性进展的一年,也是校区继03年达到万人规模后格局再次变动的一年,在校区工作同志将努力摸清新情况,主动适应新变化,积极谋划新发展,不断取得新进展。

保卫处、校医院、学工部、教务处和教科、法政、机电、建工、商学院的领导在会上总结交流本学期的校区工作。(盛况)