李进任上海师大校长

发布者:系统管理员发布时间:2006-01-07浏览次数:5640

因工作需要,上海市委任命原上海第二工业大学党委书记李进任上海师大校长。1月6日上午,党委书记周鸿刚主持召开干部大会,市科教党委书记李宣海在会上宣读了市委的任命决定。原我校校长俞立中任华东师大校长。市委组织部宣教干部处处长、副局级巡视员陈国华参加会议并讲话。

李宣海指出,市委决定李进调任上海师大校长是经过慎重考虑的。希望他不负众望,在党委领导下,带领教职工把上海师大的各项事业在原来的基础上有进一步推进。李宣海代表市科教党委、市教委对俞立中在上师大的贡献表示最崇高的敬意和衷心的感谢。希望俞立中继续关心和支持上海师大的建设,进一步加强两所师范类学校的全面合作,实现两校合作共赢。

新任校长李进在会上讲话。在学校取得长足进步时接任校长责任重大,唯有尽心尽力努力工作。学校的发展是历代教职工和历代校领导共同辛勤工作的结果。李进讲到,推进学校发展要有心胸和视野,心胸有多大事业有多大,视野有多宽事业就有多大。首先要进入“圈子”,把学校放在教育结构中审视,在学科建设、文科见长、师范教育上化更多力量;其次是跳出“圈子”,把学校放在上海城市结构中去审视,学校对上海科教兴市主战略集成的程度、对上海先进制造业、现代服务业、创意产业的贡献率,等等。上师大如何从经济发展边缘进入中心,要做好两篇文章:主动服务社会,加快发展自身。他说道,他首先是一名员工,然后才是校长,要与上海师大荣辱与共,要让学校每个人的事业与学校事业一致发展,学校事业与教职工福利同步增长。他表示坚决贯彻党委领导下的校长负责制,团结一班人,讲合力活力,讲干事出活,讲集体领导,讲绩效管理。

原校长俞立中发表了真挚动情的讲话。他表示要在另一个岗位上继续关注上海师大的事业。他感谢校党政领导班子成员和各部门领导、师生员工对他本人以及学校事业发展的支持。

校党委书记周鸿刚代表全校师生衷心感谢俞立中为上海师大发展作出的贡献,同时对李进同志继任上师大校长表示热烈欢迎。他说,有市委市政府、市科教党委、市教委的正确领导和关心支持,有全校师生奋发努力,上海师大的明天会更精彩。(汤建国)