校第五次党代会筹备工作动员大会举行

发布者:系统管理员发布时间:2006-01-11浏览次数:2393

1月11日下午,中共上海师范大学第五次代表大会筹备工作动员大会在东部礼堂隆重举行。标志着我校第五次党代会筹备工作正式拉开序幕。校党委常委、校纪委委员、全体党员处级干部、支部书记以上党务干部、组织员以及离休党支部成员出席了大会。会议由校党委书记周鸿刚主持。

周鸿刚在会上宣读了上海市科教党委《关于同意上海师范大学召开第五次党代会的批复》并作动员报告。他阐述了召开第五次党代会的指导思想、背景意义及其重要性、现实性和紧迫性,介绍了筹备工作的有关情况。他指出,第五次党代会要研究如何进一步提高学校的本科教学质量和办学水平、加强学科建设、落实学校发展规划等重大问题,要提出分步实施的方案和分类指导的措施,进一步明确发展目标和阶段任务,在体制机制上保证学校发展战略规划的实施。

周鸿刚强调指出,这次党代会的召开,不仅关系到学校今后几年的发展,而且关系到学校对高等教育事业发展机遇的把握,意义极为重大。因此,各级党组织和全体党员要增强政治意识、责任意识、纪律意识和党员意识,各级党组织要高度重视,加强领导,落实责任,要按照《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,严格执行各项工作程序,充分尊重选举人的意志,尊重党员的民主权利,确保党代会各个工作环节的有序推进和各项工作的顺利进行,确保党代会的成功召开。

会上,校党委副书记阮兴树和蒋威宜分别就第五次党代会筹备工作的日程安排和成立第五次党代会筹备机构的情况作了介绍。(组音)