上海教育新闻网:普陀区人民政府和上海师范大学合作共建上海师范大学附属第二实验学校签约仪式举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-02浏览次数:2338

来源:上海教育新闻网 2015年12月1日
标题:普陀区人民政府和上海师范大学合作共建上海师范大学附属第二实验学校签约仪式举行

11月25日上午,普陀区人民政府和上海师范大学合作共建上海师范大学附属第二实验学校签约仪式举行,普陀区人民政府副区长钱雨晴,上海师范大学副校长柯勤飞,区教育党工委副书记、教育局局长范以纲,上海师范大学基础教育中心主任施斌等参加。

上海师范大学附属第二实验学校(筹)校长方蕾介绍了学校筹备办学情况和基建项目推进情况。钱雨晴和柯勤飞代表普陀区人民政府和上海师范大学在合作协议上签字。

范以纲指出,今天的签约仪式是普陀区政府和上海师范大学区校合作的延续,上师大附属二实验(筹)依托上海师范大学的指导,积极开展项目研究与实践,在队伍建设、课程建设和课堂教学改革等方面卓有成效,希望学校今后继续依托上海师大在队伍、课题和资源方面的优势,加强和上海师大的沟通与联系,强化学校特色建设,发展内涵,进一步推进合作办学,在高起点上办好学校。

钱雨晴感谢上海师范大学给予普陀教育的支持。她表示,普陀区委、区政府高度重视和支持与上海师范大学在基础教育领域深化合作,要高起点、高质量、高成效地办好上海师大附属第二实验学校,需要上海师大继续在项目、师资、课程建设等方面给予专业支持。她希望双方凸显合作优势,形成上海基础教育的品牌;希望上海师大附属二实验扎实办学,依托上海师大良好资源优势,共同推进、做出品牌,办好让老百姓满意的学校。

柯勤飞介绍了上海师范大学的发展特别是在推进免费师范生教育、教育国际化、学科建设等方面的举措和取得的成效。她指出,普陀区政府对民生事业高度关注、对学校发展非常支持,今天的合作签约是一个新的开始。附属学校建设是上海师范大学的一项重要工作,上海师大不仅品牌输出,也要进行品牌管理,学校会尽最大努力支持普陀区政府、教育局把附属二实验办好。她希望校长把学校办好,队伍带好,把教师队伍建设作为学校发展的第一资源;希望学校利用好上海师大基教联盟资源,有效融入上海师大的大家庭。柯勤飞建议成立理事会,定期召开会议,加强学校和区政府、区教育局、上海师大、市教委等各方面的沟通,强化教师队伍、课程和学校管理,促进学校不断发展。

上海师大附属第二实验学校目前正处于筹备阶段,新学校校址位于南石二路50号,计划2016年9月交付使用。学校建制为九年一贯制公办学校,将充分依托上海师范大学在教师教育、基础教育等方面的资源优势,在真如城市副中心地区建设一所现代化、高标准、质量上乘,办学特色鲜明的一贯制学校,更好满足社会对优质教育资源的需求。

链接地址:http://www.shedunews.com/zixun/shanghai/quxian/putuoqu/2015/12/01/2020825.html