社会科学报:推进大中小学思政课一体化建设

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-04浏览次数:10

来源:社会科学报 2024年4月4日 4版 国内信息

标题:推进大中小学思政课一体化建设

3月16—17日,由全国大中小学思政课一体化建设联盟、 上海师范大学、景德镇陶瓷大学主办的全国大中小学思政课 一体化建设联盟成员大会暨第十届大中小学思政课一体化建 设高层论坛在上海师范大学举行。 作为教育部教育综合改革实验区,上海市在推进大中小 学思政课一体化建设方面先行先试、积极探索,取得显著的前 期成果。在新时代背景下,大中小学思政课一体化建设至关 重要。上海教科院德育研究院宗爱东表示,应从学理阐释和 实践探索两方面共同推动大中小学思政课一体化建设。教育 部高校思政课教学指导委员会委员、同济大学陈大文指出,应 致力于科学定位法治教育目标、合理设置法治课程、遵循学生 发展规律、强化学段纵向衔接和学科横向协调、整体规划设计 大中小学法治知识内容和要求,准确把握各学段侧重点持续 改进教育方法,推进大中小学法治教育一体化建设。