05年度学生工作先进组织与个人获表彰

发布者:系统管理员发布时间:2006-09-01浏览次数:2916

9月1日,我校06年学生工作会议暨05年度学生工作表彰大会在文苑楼二楼报告厅内召开。校党委书记周鸿刚,校党委副书记、副校长蒋威宜出席大会,并为获得优秀思政工作者的辅导员和学生工作特色奖的学院颁奖。

音乐学院孙雅艳老师获上海市优秀辅导员称号;陈美、曹诚、周理等18位老师获校优秀思政工作者荣誉;“以学生社团为载体拓展素质”(法政学院)、“全程化职业生涯教育”(欧商学院)、“心理健康与职业规划咨询”(建工学院)等13项学生工作获校学生工作特色奖。

周鸿刚书记首先祝贺了获奖学院和老师,并感谢为学生工作辛勤劳动的辅导员、各学院和全校各职能部门,肯定了我校的学生工作成绩,并鼓励辅导员们再接再厉。他希望我校的辅导员加大学生社会实践力度,让学生进一步了解社会;并利用我校优势,与学生家庭多沟通、多联系,一起致力于学生工作。

蒋威宜在总结上一年学生工作的基础上,布置了新学期的主要工作,其中包括学风建设要突破;学生宿舍管理要突破;辅导员队伍建设要突破;继续深入开展树魂立根、社会主义荣辱观和文明修身教育;做好“爱心学校”等社会实践活动的总结交流;加强就业指导工作;加强心理健康教育和进一步总结和提升BBS工作。(谢月恒)