千余万设备与实验室新建改造在暑期进行

发布者:系统管理员发布时间:2006-09-01浏览次数:2469

为保证新学期教学科研工作的顺利进行,设备处利用暑假抓紧落实相关工作。据不完全统计,今年暑期完成(启动)的设备与实验室新建改造达1300多万,其中主要投入于奉贤校区。

据了解,在奉贤校区完成的项目有,体育馆二期相应的实验室设备配套建设等;第五教学楼的12个多媒体教室建设;机电学院的现代加工技术和汽车实验室的设备配套添置;建筑工程实验室设备添置和500吨压力机的改造;外语教学调频发射系统的建设;保卫处和最新建设的八栋学生楼的视频监控系统建设;音乐教学视听实验室、数码钢琴实验室、学生用钢琴购置;新建了一座具有英语、法语教学功能的网络型数字化语言实验室;建工学院的“结构伺服系统”等。同时,全校所有200多个多媒体教室的操作系统全部进行了更新,除引入了Windows XP外,还对部分应用程序进行了升级,完成了数理学院的大学物理实验室配套建设、电子通讯、微机基础实验室、现代生物技术实验室、人力资源实验室、电子商务实验室软件一期配套等建设项目。

此外,为支持学校的教育高地建设,建立语言教学园区,目前已启动了外语学院的“英语教育”首期建设,完成了2座数字式语言实验室,语言教学录播系统等。教科学院的“教师教育”首期建设也已启动,包括“门户网站与系统开发、网络教学平台”等。

为保证9月1日新学期的正常开学,暑假期间,设备处负责人带领大家往返于徐汇、奉贤校区,对在建项目现场监督、协调、验收,对所有多媒体教室的各种功能进行了全面的检查,努力为师生在新学期提供良好的教学科研条件。(逸闻)