中国心理学会青年工作委员会主任委员与心理学院青年教师座谈交流

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-12浏览次数:251

为进一步培养高素质教师队伍,提升学院青年教师的师德师风建设。4月8日上午,心理学院在D402会议室举办青年教师座谈会,本次座谈会邀请中国心理学会青年工作委员会主任委员、中国科学院心理研究所王思睿老师与青年教师们进行了深入的交流与探讨。心理学院党委书记蔡丹、副院长罗俊龙、副院长陈宁以及近三年入职的青年教师参加了本次座谈会。蔡丹主持了座谈会。

座谈中,王思睿详细介绍了中国科协青年人才托举工程项目的相关情况,阐述了项目的指导思想、资助范围和对象,以及遴选标准等关键信息。同时强调了本届项目将重点关注在关键共性技术、前沿引领技术、颠覆性技术以及“卡脖子”技术等方面潜心研究、守正创新的青年科技工作者。王思睿鼓励在座的青年教师们积极申请相关项目,为解决国家重大需求、突破原创性基础理论、解决关键技术难题等贡献自己的力量。会上,就其他青年教师成长发展关心的话题展开热烈讨论。

兴国必先强教,强教必先强师,教师是全面建设社会主义现代化国家的重要战略资源。通过此次座谈会,心理学院青年老师不仅对中国心理学会青年工作委员会的工作加深认识,同时围绕师德师风、教学科研、社会服务等方面展开交流,进一步树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

(供稿、摄影:心理学院)