学风巡视督促学生养成良好习惯

发布者:系统管理员发布时间:2006-09-05浏览次数:1690

根据新学期严格“抓考勤”的要求,开学两日来,学工部、团委全体人员分别在徐汇校区的一教、三教和奉贤校区的三教、四教等教学楼进行学风巡视,主要检查学生出勤、迟到、带早点、辅导员到岗到位等情况。

从检查情况来看,学生的精神状况较好,并没有发现大批学生上课迟到等懒散现象;多数任课教师也都能提前到达教室,做好相关的课前准备工作。很多老师都提前到达教室做准备工作,一些学院领导和辅导员也都提前到教室检查学生出勤情况,并对学生提出课堂纪律方面的具体要求。

两天来巡视中发现,奉贤校区第一天基本未发现迟到和带早点现象,徐汇校区还有少数学生有迟到或带早点现象。学院表示要加强教育,抓紧整改。