理清思路明确目标 校中层干部会议部署工作

发布者:系统管理员发布时间:2006-09-05浏览次数:1718

9月4日下午,校中层干部大会在外宾楼101会议室召开。校领导阮兴树、黄刚、项家祥、陆建非、张国凤、杨卫武、李和兴、王莲华以及全体中层正职干部出席会议。校党委书记周鸿刚主持会议。校长李进部署下半年学校工作。

周鸿刚在会上通报了学校机构改革、干部聘任等情况。他指出,李进校长对下半年工作的总体部署,理清了工作思路,又明确了工作目标,我们要把会议精神传达到全体职工。他强调,我们要十分重视学校的管理工作。近几年来,学校的管理工作是高效的,是有成绩的,但是在管理中还存在着不少问题。我们要把办学理念、办学方向,把坚持党委领导的校长负责制,把培养创新人才,把增强资助创新能力,把提高办学效率,把激励教职工的积极性等体现在学校管理中。同时,他还指出,各级领导必须高度重视党风廉政建设,要加强班子学习,改造主观世界;带好队伍管好班子,各部门负责人都和学校签订了党风廉政责任书,希望严格履行责任书的签约承诺;要加强政治责任感,增强制度的执行力。

校长李进在会上传达了上海市高校党政干部会议精神,回顾了我校上半年的工作,部署了下半年的工作。他指出,要聚精会神抓内涵建设,讲和谐、求稳定、争地位;要努力创造条件进入重点建设行列;要做好服务上海发展需求这篇文章,发挥学校优势和特色,体现学校对社会的贡献率。

下半年学校工作目标是:落实开局年,准备攻坚战。落实2006年开局年的各项工作,全面完成年初提出的八项重点工作任务;抓规划细化,二级分解到位;强化部门预算,做好07年预算工作,落实审计整改,规范二级管理;做好机构调整、人员聘任的各项工作,出台新的分配制度。努力做好2007年攻坚年的准备工作,包括学位点申报;整体建设规划、项目建设规划;教师教育,职前职后一体,做好资源整合和形态布局工作;围绕学科建设,做好领军人才的引进和培养,构建良好的团队和梯队;提高国际化程度和国际化水平,扩大留学生规模,建立孔子学院等高层次国际合作项目;提高教学质量,加快创新人才的培养,完善质量保证体系;优化育人环境,创新育人载体,提高育人队伍的专业化水平。

校党委副书记阮兴树在会上传达了上海市党风廉政建设工作会议精神。