市教委专家组来我校考察教学科研工作

发布者:系统管理员发布时间:2006-09-05浏览次数:1868

9月4日,由上海市高教学会会长张伟江率领的市教委专家组来我校考察教学科研工作。校领导周鸿刚、李进、项家祥、陆建非、李和兴以及中文、计算数学、历史三个学科的带头人和有关职能部门负责人陪同考察。

校党委书记周鸿刚代表学校对专家组来我校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,专家组听取了校长李进的学校情况汇报。李进从学科建设、师资队伍、教学科研条件、公共服务体系以及学校定位和改革设想等五个方面简要汇报了学校教学、科研的基本情况。在听取汇报后,专家们对我校学科建设的瓶颈、特色学科建设、错位竞争、协调发展以及对社会的贡献度等问题,与校领导进行了坦城的交流,并提出了很好的意见和建议。

下午,专家组还专门听取了中文学科带头人、人文与传播学院院长孙逊教授,计算数学学科带头人、数理信息学院郭本瑜教授,历史学科带头人、人文与传播学院唐力行教授就各自学科的基本情况的汇报。随后,专家组一行参观考察了人文与传播学院的教育部人文社科重点研究基地—都市文化研究中心、数理信息学院的上海高校计算科学E-研究院、教科学院的微格教学实验室和生环学院的与市经委共建的稀土功能材料实验室等。