美国、日本、荷兰、新加坡友人来访我校

发布者:系统管理员发布时间:2006-09-12浏览次数:1798

9月6日上午,美国加州州立大学洛杉矶分校研究生院院长Jose Galvan博士及行政领导研究中心主任马国泉博士来访,陆建非副校长亲切会见。双方介绍了各自学校的情况,并表达了开展师生交流,特别是发展与法政、外语学院合作项目的愿望。会谈结束后,马国泉博士应邀赴法政学院讲座,Galvan博士则至外语学院进一步商谈合作事宜。

9月7日、8日,与我校有着密切交流与合作的日本福井大学教育地域科学部部长黑木哲德教授一行四人对我校进行了为期两天的访问。副校长项家祥、陆建非,以及师培中心、国际交流处等部门和曾出访该校的有关人员出席会见。黑木教授此次来访除了对此前项家祥副校长带队访问表示敬意进行回访外,还就两校的交流与合作提出了进一步实施方案。福井大学计划从明年起招收日本的在职教师攻读研究生课程,并将一部分海外研修内容的课程委托我校负责安排。双方还就研究生的交流以及明年12月福井地区的紫荆花合唱团来我校演出的接待安排等事宜达成了初步共识。

黑木教授此次被我校数理信息学院聘为客座教授,于7日举行了授聘仪式。仪式结束后,黑木教授还为数理信息学院的学生举行了一场题为“有趣的数学”的讲座。

9月7日下午,荷兰Inholland大学副校长L.N.Labruyere等一行2人来校访问,陆建非副校长亲切会见。双方回顾了自今年5月签署两校合作协议以来在多个专业领域进行合作的尝试,尤其是与美术学院交流项目的进展情况。会后,两位来宾参观了校园及几个相关学院,并表示希望选送该校学生来我校作短期学习交流。

9月8日下午,新加坡南洋理工学院商业管理专业9位学生来访,并与我校犹他科技学院学生座谈。双方互赠了礼物,并表示今后将通过Email等方式保持联系,以进一步加深了解,加强友谊。