新生开学典礼暨军训动员大会举行

发布者:系统管理员发布时间:2006-09-12浏览次数:2406

9月11日上午, 2006级新生开学典礼暨军训动员大会在奉贤校区南体育场隆重举行。校领导周鸿刚、李进、蒋威宜、黄刚、项家祥、陆建非、张国凤、杨卫武、李和兴、王莲华等在主席台就坐。副校长项家祥主持开学典礼。

上午8:45,新生开学典礼在庄严的升旗仪式中开始。校长李进向广大新生发表了热情洋溢的致辞,他简要地介绍了校史校情,对2006级新生提出殷切的期望,希望他们能够“追求卓越、志存高远”,“勤奋刻苦、学业精深”,“自立自强、人格健全”,期待新生能和全体师大人“一起分享学校的精神与文化,一起承担建设学校的责任与使命”。他对广大新生寄予厚望,希望他们胸怀大志、拚搏不息,在上海师大的舞台上充分展示智慧和才华,为未来的发展打下基础。教师代表卢家楣教授和新、老学生代表分别发言。

开学典礼后,党委副书记、军训师政委蒋威宜做军训动员报告,她要求全体承训官兵及各学院、各部门有关同志统一思想、完善机制,以保障军训工作顺利开展,同时要求军训学员们吃苦耐劳、勇敢顽强,学习军队优良作风。担任我校新生军训师师长的解放军首长赵智印要求同学们学习解放军吃苦耐劳、全心全意为人民的精神,发扬叶挺部队的光荣传统,圆满完成进入大学的第一课。

军训首天开局良好,新生士气高昂,所有连队都按时、按质完成了军训指标。几名水土不服的少数民族学生,经过相应的处理后已能重返训练场。少数学生虽稍有不适,但“轻伤不下火线”,主动放弃休息,坚持完成了训练任务。(高文涛 孙曼如)