市教委副主任张民选率队来校指导教师教育工作

发布者:系统管理员发布时间:2006-09-13浏览次数:2302

9月13日上午,市教委副主任、市教育科学研究院院长张民选率市教科院党委书记季国强、副院长顾泠沅等一行来我校商议市教科院与我校合作事宜。校长李进、副校长李和兴以及有关部处和学院的负责人与来宾就双方多方位的合作进行了坦诚的交流和探讨,并达成了共识。

双方认为,要发挥各自的优势,在教师教育和学科教育等方面展开多方位的合作。在建立教育学研究生联合培养基地方面,共同培养教育硕士和其他教育类硕士;联合开展教育决策咨询课题研究,建立定期的报告、交流制度,联合申报、完成研究课题等;联合进行学科建设,申报教育类的博士后流动站、博士点,新兴硕士点以及E-研究院;联合为各类基础教育服务等。商议过程中,双方还就教育硕士联合培养基地等一些合作项目的实质性启动交换了意见。(水清)