学科建设工作会议强调文理并进争上台阶

发布者:系统管理员发布时间:2006-09-13浏览次数:1704

9月12日上午,李和兴副校长在研究生处会议室主持召开了学科建设工作会议。各学科建设重点学院的负责人参加会议并发言。

李和兴在会上指出,我校要向综合性大学发展,应当文理科并进,不断补充新兴学科。目前我校各学科攻博的积极性都很高,应当继续保持热情,争取更多的博士点。他还在总结发言中强调,要经常听取学科负责人对学科建设和研究生教育的意见,力争把我校的学科建设提高到一个新的水平。

各学院负责人分别介绍了学院在学科建设方面所做的工作。大家就设立博士后流动站、建设重点学科、引进人才的政策、科研奖励以及各学院的软、硬件资源方面等问题展开了热烈讨论,并对如何进一步开展工作提出了自己的意见和建议。(陈晖 王乐全)