【党纪学习教育】心理学院召开党委扩大会议部署党纪学习教育工作

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-18浏览次数:94

4月15日上午,心理学院召开党委扩大会议,学习传达中央党的建设工作领导小组、市委常委会扩大会议暨市委党的建设工作领导小组会议和市教卫工作党委党的建设工作领导小组、学校党的建设工作领导小组会议精神,动员部署心理学院党纪学习教育工作。会议由学院党委书记蔡丹主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸和拓展,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各党支部要准确把握党纪学习教育的目标要求,抓实党纪学习教育的各项重点任务。要原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,在个人自学的基础上,开展集中学习研讨并组织好各支部的专题学习,同时加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,不断增强党员、干部纪法意识,用党规党纪校正思想和行动,筑牢拒腐防变思想根基。做到抓好解读和培训,深化对《中国共产党纪律处分条例》的理解和运用。强化学习的供给支撑,贯通党性教育和廉洁文化教育。

会议要求,各支部要把开展党纪学习教育作为一项重大政治任务,精心组织实施,坚持突出一个“实”字,脚踏实地,落在实处、压紧压实主体责任。弘扬红色文化、用好红色资源,教育引导党员、干部把他律要求转化为内在追求,自觉赓续红色血脉、砥砺崇高精神、涵养浩然正气。坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央、市委、校党委重大决策部署、完成学校和学院各项重点工作紧密结合起来。

学院全体领导班子成员、教师党支部书记、支部委员、学生党支部书记参加会议。

(供稿、摄影:心理学院)