我校与巴西国家科学研究院达成合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2006-10-20浏览次数:2448

校长李进一行日前访问了位于圣保罗的巴西国家科学研究院(INPE),在该院学术委员会主席Chian教授的陪同下,李校长与该院常务副院长Braga教授和下属各研究所所长进行了讨论。

Chian教授首先向代表团介绍了INPE的有关情况,并重点介绍了由国际上30多个著名大学和科研机构参加的全球环境变化联合研究项目(WISER);李进校长则详细介绍了我校学科建设和科研的有关情况,引起了对方的高度关注。双方达成框架协议,同意在全球环境变化、复杂系统动力学研究、红外探测器研制等方面进行开展多方合作。INPE还热情邀请我校作为WISER项目的成员单位之一进行合作研究;从2007年开始,双方将联合培养研究生。

在INPE院长陪同下,李校长一行先后访问了INPE下属的空间研究所、大气研究所、地球研究所、天文研究所和复杂系统研究所,与所长们进行了详细的交谈。还重点参观了胡锦涛、江泽民等党和国家领导人都曾访问过的巴西国家研究院卫星中心。(华晓文)