师培中心与奉贤区教育局联合主办现场研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2006-10-20浏览次数:1544

由上海师资培训中心与奉贤区教育局联合主办、奉贤区教师进修学院承办的上海市教师继续教育(奉贤)现场研讨会于10月18日在奉贤举行。市教委李骏修副主任、奉贤区政府汪黎明副区长、教育局王森龙局长、各区(县)教师进修学院有关领导、教研员、老师等共320余人参加研讨会,上海师资培训中心主任郑百伟主持。

李骏修副主任作重要讲话,指出要形成上海市教师继续教育的教学研究氛围和文化,并对上海市教师继续教育提出了目标和要求。奉贤区教师进修学院院长作了《探索多元开放的教师教育模式 促进新农村学校教师专业发展》的专题介绍。

研讨会以“创新教师教育模式,提升教师教育效能”为主题,“以教师发展为本,教师有效学习为中心,不断推进教师教育的改革与创新”为宗旨。会后,与会人员分别前往奉贤区泰日学校和奉贤区解放路幼儿园参加培训活动。(章家谊)