泰国、美国高校同行来校访问 探讨交流共商合作

发布者:系统管理员发布时间:2006-10-23浏览次数:1704

10月19日,泰国Kanchana Rajabhat大学师生一行40人在副校长Sirikun Tuntularak教授的带领下来校访问。代表团由该校教育学院教授和研究生组成,希望通过此次访问了解我校职前、职后教师培养等方面的情况。

副校长副建非代表学校亲切会见,对代表团来访交流表示欢迎。我校教科学院及上海师资培训中心相关负责人和教授分别与来访者进行了座谈,介绍各自概况并就大家感兴趣的话题交换了意见。会谈后,代表团又参观了教科学院心理实验室等教学设施,并赴我校附属中学访问。代表团成员纷纷表示此行收获颇丰,对该校建立类似的教师培训中心大有借鉴意义;同时,两校间今后在相关领域合作前景广阔。

当天下午,美国波尔大学副教务长Sabatine教授及夫人来校访问。副校长陆建非亲切会见,副校长李和兴作为曾赴该校交流的访问学者代表参加了会谈。陆建非副校长表示,波尔大学是与我校合作历史最悠久的外国学校之一,我校十分珍惜双方长久以来建立起来的深厚友谊,通过两校几十年来多方位的合作交流,双方师生受益匪浅,访问学者、交流学生、合作科研等项目均顺利开展。Sabatine教授则表示自己虽刚刚接任副教务长(主管国际交流处事务)一职,但已对两校间的合作交流情况有所了解,来访前更与我校目前在该校访问、学习的老师和学生见过面,感受到他们的热情友好,也相信他们访美期间能够在各自的研究领域有所收获。