劳育润心 沐春同行 哲法学院开展趣味劳动体验活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-19浏览次数:13

哲学与法政学院“劳育润心,沐春同行”趣味劳动体验活动日前在奉贤海湾农场顺利开展。本次活动旨在通过劳动让同学们纾解心理压力,达到以劳健心的目的。

活动分为农业知识科普、锄草栽种体验和户外心理游戏三个部分。工作人员科普了打药的危害,鼓励同学们亲近大自然,珍惜大自然给予我们的宝贵资源;各组挽起袖子、铆足干劲、分工协作,通过亲自动手实践学习了锄草和栽种的基本步骤;随后一起来到草地上进行“你来表演我来猜”“抓蛇尾”“国王躲避球”等户外心理小游戏,整场活动在轻松愉快的氛围中进行,引起一片片欢声笑语。

通过趣味劳动实践,同学们不仅体验到了劳动的艰辛,更学会了珍惜和尊重自然,在学习生活中寻找一份心灵慰藉。

(供稿、摄影:哲学与法政学院)