【党纪学习教育】旅游学院党的建设工作领导小组召开会议部署党纪学习教育工作

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-19浏览次数:11

4月15日下午,上海师大旅游学院(上海旅专)党的建设工作领导小组召开会议,学习传达了中央党的建设工作领导小组、市委常委会扩大会议暨市委党的建设工作领导小组会议和市教卫工作党委党的建设工作领导小组会议精神,上海师大旅游学院(上海旅专)党委书记刘晓敏作动员部署讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务。学院(校)各级党组织和广大党员要提高政治站位,深刻认识加强纪律建设的必然性、迫切性和实效性,教育引导党员干部深刻认识严明的纪律性对建设长期执政的马克思主义政党的极端重要性,推动党的纪律真正入脑入心,更加自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

会议强调,学院(校)各级党组织和党员干部要紧扣重点任务,在抓好贯彻落实上下功夫。坚持原原本本学,做到心有所畏,深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真学习党章,逐章逐条“学纪”,推动《条例》学习贯彻,入脑入心“知纪”,加强《条例》解读培训,深化理解运用。坚持典型案例学,做到言有所戒,抓好警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,挖掘和宣传身边的先进典型,引导党员干部见贤思齐、发扬正气、弘扬新风。坚持联系实际学,做到行有所止,以党纪学习教育为牵引,教育引导全校师生党员、干部模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规,师德师风、学风学纪,为落实立德树人根本任务和学院(校)更高水平的旅游教育特色鲜明的高等院校建设提供坚强政治保证。

会议要求,旅院、旅专各二级单位党组织要高度重视,压实压紧主体责任,二级单位党组织班子成员和党员领导干部要率先垂范,认真组织落实,确保取得实效,要注重宣传,营造良好氛围,确保学习教育推进有力。

学院(校)党的建设工作领导小组成员,各二级单位党组织书记、副书记、组织员,学院(校)党纪学习教育工作专班成员参加会议。

(供稿:旅游学院、上海旅专党纪学习教育工作专班)