【党纪学习教育】全校各党支部召开党纪学习教育主题党日活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-04-19浏览次数:12

4月17日,全校各党支部召开党纪学习教育主题党日活动,重点学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》第一至第五章,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党的纪律入脑入心,为落实立德树人根本任务和学校高水平大学建设提供坚强纪律保障。全校7000余名师生党员参加专题学习交流。

对标对表明方向

各党支部深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把纪律这把管党治党的“戒尺”在每一个党员的心中立起来,推动全校党员、干部“养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求”。人文学院教工第四党支部书记姚霏谈到,我们要深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,并将党纪党规作为言行的准绳和规范,融入日常、化为习惯,养成纪律自觉,做纪律的“守护者”。作为全国党建工作样板支部创建单位,我要带领全体党员精准梳理自身职责、明确岗位责任,做到时时刻刻对照、处处事事警醒,坚决不踩“底线”、不触“高线”,使全面从严治党各项要求在支部不折不扣得到落实。哲学与法政学院法律系党支部胡志民谈到,作为一名教师党员,要不断接受党的纪律教育,把党章党规党纪刻印在心中,在工作和生活中自觉遵守党的各项纪律,要在学习党的纪律中提高师德素养,努力钻研业务,增加教学本领和科研能力,提升教学教育质量,取得更多更好科研成果,为推动教育事业高质量发展和教育强国建设贡献力量。数理学院研究生第一党支部唐晓博谈到,作为一名学生党支部书记,我更应做好表率,原原本本学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,从党的光荣传统中汲取纪律滋养,牢记“坚守初心使命”,将加强党性修养作为终身课题,坚定永远跟党走的信心和决心,践行“学高为师,身正为范”的世承精神,在锤炼纯正道德品格的同时,早日成为一名“四有”好老师。

入脑入心立规矩

各党支部就新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一至第五章开展专题学习交流,做到原原本本学,逐条逐句学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,推动党员干部深学细照笃行,不断校正思想和言行,把遵规守纪刻印在心。化学与材料科学学院化学教工第二党支部肖胜雄谈到,通过学习,我深刻体会到修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,为我们提供了科学、合理的行为规范,使我们能够明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线,我们在学习的过程中要结合自己的工作实际和职责,强化自我约束,提高免疫能力,时时刻刻严格要求自己。机关宣传部党支部周书谈到,作为理论宣传科的一员,我要进一步深化认识、提高政治站位,对标对表目标要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持学用结合,将遵守政治纪律和政治规矩放在首要位置,将党纪学习教育同宣传思想文化工作重点任务紧密结合,加强宣传引导和理论阐释,为高标准高质量开展党纪学习教育营造良好氛围,助力学校党纪学习教育取得实效。马克思主义学生理论宣讲团党支部李佳分享道,《中国共产党纪律处分条例》进一步严明党的政治纪律和政治规矩。作为一名学生党员,我认识到:党纪党规与现实的学习生活息息相关,我们应该进一步增强纪律意识、养成纪律自觉,在日常学习、生活中更加严格要求自己,做遵纪守法的表率,积极发挥党员先锋模范作用,争做严于律己的合格党员。

知行知止正风气

各党支部联系校纪校规、师德师风、学风学纪等实际,就如何将学习成效转化为遵规守纪的实际行动展开交流,引导师生党员将习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述转化为纪律要求,不折不扣地把各项要求落实到位,努力打造风清气正的良好氛围,为学校事业改革发展提供坚强纪律保障。教育学院初等教育学系党支部曾艳谈到,作为高校教师,我们要把党纪学习和规矩意识落实到自己的日常工作中,比如邀请校外专家、开展国际学术交流严格按照申报流程进行;注意自己在课堂中、在网络上的一言一行;自觉接受各方面的监督,定期认真开展批评与自我批评,将苟日新,日日新,又日新的态度贯彻到学术研究中,牢记立德树人根本任务,真正做到以身作则,做一名廉洁自律、爱岗敬业的好老师。信息与机电工程学院人工智能+教育特色党支部万宇晨分享道,作为一名预备党员,要时刻将党纪党规记在心头,带头维护好学风学纪,努力锤炼一名未来教师应有的行为规范和道德准则,将其内化为自身的行为理念,努力做到“一日三省吾身”,对存在的不足及时调整改进,及时校正偏差,在通往“止于至善”的道路上不断精进。后勤服务中心第一党支部何静谈到,作为高校教职工党员,我们要把遵规守纪刻印在心,用好纪律这把“戒尺”,注重融入日常、学用结合,严以修身、严以律己,以党的教育事业为重,提升个人修养,严明工作纪律,以学生为本,牢固树立服务育人意识,以“事不过夜、服务育人”的良好工作作风,以“细节决定成败”的虚心态度做好后勤保障工作。

(供稿:组织部  摄影:各二级单位)