校党委中心组专题学习十六届六中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-07浏览次数:1587

11月3日下午,校党委中心组举行学习扩大会,特邀上海市社会科学界联合会党组书记潘世伟教授作题为“全面贯彻六中全会精神,自觉实践和谐社会建设”的报告。校党委书记周鸿刚主持报告会。

周鸿刚指出,教育工作者在和谐社会建设中肩负着很多任务,全校教职工应该以强烈的使命感、责任感扎实推进学校的内涵建设,以发展促和谐,用实际行动构建和谐校园。各级干部要认真思考如何加强党的执政能力及思想建设;如何进一步加强作风建设;如何以人为本,真正解决师生最关心、最直接、最现实的问题。

潘世伟在报告中详细介绍了构建社会主义和谐社会的重大意义、指导思想、目标任务及基本原则,梳理了“和谐社会”概念的提出和完善的发展过程,阐述了构建社会主义和谐社会的重要性和紧迫性。

校党委中心组成员、社科部教师、部分辅导员和研究生参加了报告会,他们表示,报告内容丰富、思路清晰,理论与实际紧密结合,对大家全面、深入、准确地理解党的十六届六中全会精神有很大帮助。

据悉,本次报告是上海市委宣传部依托东方讲坛的平台,开展“上海市学习宣传十六届六中全会精神宣讲团”的宣讲活动之一。(吴晶晶)