整合对外合作办学优势——金融学院成立

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-07浏览次数:2252

11月6日下午,六教广场彩球飞舞,喜气洋洋。在礼炮和绚光中,“金融学院”四个大字缓缓呈现在师生眼前,由此,上海师大金融学院宣告成立。

党委书记周鸿刚、校长李进分别致词和讲话并为学院揭牌;校党委副书记阮兴树宣布学院党政领导名单;校领导黄刚、项家祥,校长助理王莲华、高建华及各部处、学院领导等参加了仪式。应邀出席仪式的还有原校领导林樟杰、杨德广、陆耕丰。党委副书记副校长蒋威宜主持仪式。

应邀前来参加学院成立仪式的嘉宾有市教委国际交流处处长江彦桥、上海财经大学奚君羊教授、深圳发展银行上海分行副行长喻箐华、上海中保康联人寿保险有限公司董事长何静芝等。

金融学院由原欧洲文化与商务学院和犹他科技学院两所中外合作办学二级学院合并而成。两所学院在中外合作办学方面都有其特殊的优势,是学校教育事业在国际合作与交流方面的重要渠道和窗口。新学院在师生规模、专业方向,专业数量、专业层次和对外合作领域实现资源的优势整合,通过调整专业设置,初步形成了以金融、投资和保险为主体的专业结构。

学院成立之际,特邀香港金融贸易场总经理曾达年先生为师生作了《香港黄金市场的回顾和展望》讲座;举行了《金融学院的教育模式与人才培养》专题研讨,邀请校内外金融教育、行业专家前来为学院的发展献计献策。(雨阡)