学报哲社版编委会会议总结成绩确立目标

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-08浏览次数:1562

《上海师范大学学报》哲学社会科学版于日前召开编委会会议,校领导李进、黄刚、陆建非,以及学报编委会委员参加了会议。校长李进主持会议。

李进指出,学报近年来开拓进取,占领了学术期刊高地,取得了明显的成绩,在推动学校学科建设、体现学术水平方面起着日益重要的作用;在国内各高校学术刊物竞争激烈的挑战下,我校要进一步重视学报、办好学报,提高学报的学术影响力,将学报办出特色、办出品牌;他还进一步要求学报以提高政治思想质量、提高学术质量、打造刊物品牌、推动学校教学科研为指导思想,以发挥学术优势、办出个性特色、创设特色栏目、引领学术研究为建设目标,坚持学术引导,重视学术和编审新生力量的培养。

校党委副书记、副校长黄刚充分肯定了学报哲社版取得的突出成绩,强调要进一步将学报放到学科建设的高度上加以重视,加强建设,以“十年磨一剑”的精神打造学报品牌,大力推进我校文科建设。

会上,学报编辑部主任王正平汇报了学报哲社版进入国内社科期刊四个学术高地的最新进展,并提出了学报哲社版从抓“名篇”入手,争创“名栏”、“名刊”的战略目标和进一步提高学报学术质量的具体设想。(小吉)