四学子赴青海体验支教的奉献与甘苦

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-15浏览次数:1663

11月4日,我校人文与传播学院的4名志愿者姜鹏杰、张一凡、何牧、仇尔妮与部分社会人士一起,赴青海省进行为期一周的支教活动,给当地的孩子带去了知识和欢乐。

“此次支教机会难得,我们是从二十几位大四学生中入围的。在毕业前做一些有意义的事情,也是我们的心愿。”志愿者们对这次支教活动十分重视,早早地搜集了各种书籍资料,做了充分的准备和计划。

11月6日,正式上课的第一天。此前几乎没有执教经历的志愿者们第一次走进日月乡兔尔干村藏族小学和日月藏族乡中学的课堂,开始正式“走马上任”。进行包括语文、数学、英语、音乐和体育在内的日常教学。为了活跃课堂气氛,志愿者们还准备了精彩的故事、有趣的游戏,并用各类文具和上海土特产做成小奖品,作为了吸引孩子们的课堂“法宝”。

在青海的5个日夜,志愿者们和当地的孩子生活在一起,教他们用电脑,陪他们玩游戏,引导他们养成好习惯,培养他们产生学习兴趣,教给他们知识和做人的道理,分享来自上海的爱心图书,并主动牵线搭桥资助了成绩优异却濒临退学危机的学生。

志愿者们凭借认真的态度和满满的爱心,得到了孩子和家长的喜爱和尊重。上海的新闻晚报已于11月7日、13日对此活动进行了长篇连续报道。(晓璐)