工程院院士阮雪榆受聘我校荣誉教授

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-15浏览次数:2466

校长李进为阮雪榆院士颁发荣誉教授聘书

校长李进为上海交通大学董湘怀教授颁发兼职教授聘书

11月14日,校长李进为中国工程院院士阮雪榆颁发了我校机电学院荣誉教授聘书、为上海交通大学塑性成形工程系教授董湘怀教授颁发兼职教授聘书,并与两位教授合影留念。

李进对阮雪榆院士和董湘怀教授的到来表示热烈的欢迎,并指出,学校发展关键靠实力,我校要发展为一所综合性大学,文、理、工必须三足鼎立,缺一不可。鉴于我校现在工科较弱的现状,急切需要外来科研力量提升学科实力。他希望,两位教授的到来可以为我校工科准确定位,形成一种新的发展格局。

阮院士和董教授对我校的信任表示了感谢,并表示,他们将着眼于国际合作,把国外一流的技术引进为国内所用,并将与机电学院负责人策划实验室等项目,共同为师大的发展努力。

阮雪榆院士现为上海交大教授,是我国冷挤压技术的开拓者,首创冷挤压许用程度理论,1994年当选为中国工程院院士。两位教授在接受聘书之前,还专程赴奉贤校区八角楼为机电学院学生讲课,精彩的内容吸引了大批学生前来,原本可以容纳160多人的课堂加座40多个位置仍然不够。(谢月恒)